Urgold Apfel-Birnen Wähe
Das Herzhafte des PurCrü Urgold trifft auf fruchtige Äpfel und Birnen und geröstete Nüsse mit ihrem unverwechselbaren Aroma. Das gemeinsame Teilen einer noch warmen Wähe, mitten auf dem Tisch, mit der Familie oder im Freundeskreis.
Zutaten
für 1 Kuchenblech von ca. 22 cm ⌀Teig | |
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150 g | Mehl |
1 TL | Salz |
55 g | Butter |
75 ml | Wasser |
Belag | |
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75 g | PurCrü Urgold |
30 g | Baumnüsse |
1 Stück | Apfel |
1 Stück | Birne |
2 Stück | Eier |
1 EL | Mehl |
130 ml | Milch |
Salz, Pfeffer & Muskat gemahlen |
Zubereitung
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Mehl und Salz in einer Schüssel oder Küchenmaschine mischen. Die Butter in Stücke schneiden und beigeben. Von Hand oder mit Hilfe der Maschine zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazu giessen, rasch zu einem Teig zusammenmischen, nicht kneten. Teig aus der Schüssel nehmen und flach drücken, zugedeckt ca. 30Min. kühl stellen.
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Danach den Teig rund auswallen und ein Kuchenblech von ca. 22cm ø mit Butter ausstreichen und den ausgewallten Kuchenteig reinlegen. Den Rand gut festdrücken und überstehenden Rand mit einem kleinen Messer abschneiden.
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Den PurCrü Urgold klein würfeln, den Apfel und die Birne mit einer groben Raffel raffeln und vermischen, die Baumnüsse in grobe einheitliche Stücke brechen. Nun die Nüsse und den PurCrü Urgold auf dem Kuchenteig gleichmässig verteilen, die geraffelte Birnen-Apfel Mischung darauf verteilen. In einem Messbecher das Mehl, die Milch, die Eier, die Gewürze und das Salz zu einem Kuchenguss vermengen und dem Kuchen beigeben.
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Bei 200 °C Umluft in der Mitte des Ofens für 35 Minuten backen.
Tipp: Am besten noch warm servieren und geniessen.