Unsere Werte
PurCrü belebt und stärkt die Handwerkskunst des Käsens und verwendet für seine Produkte ausschliesslich regionale Rohstoffe von höchster Qualität. Die Käserei entspricht dabei einem stetig wachsenden Bedürfnis von anspruchsvollen Konsumenten, die sich natürlichen Hochgenuss wünschen.
Traditionelles Handwerk
In der Käserei PurCrü wird die lokale Frischmilch schonend und mit viel Handarbeit verarbeitetet. Die Milch wird nicht gepumpt, sondern nur geschöpft oder geleert. So bleiben die wertvollen Fettkügelchen in der Milch vollumfänglich erhalten. Die Produktion der Käse erfolgt mit viel Hingabe, Geduld und Erfahrung. Anschliessend werden die Käselaibe in den hauseigenen Kellergewölben zur Reifung gelagert.
Lokal
Die Milch für den PurCrü Käse wird vom Käser bedarfsgerecht bei der Biosphäre Berg- Käserei in Schüpfheim Dorf abgeholt. Die Milch stammt von Kühen aus Schüpfheim und der unmittelbaren Umgebung. Die Tiere werden mit Heu und Gras gefüttert und dürfen vom regelmässigem Weidegang in der ursprünglichen und wilden Natur der UNESCO Biosphäre Entlebuch profitieren.
Region UNESCO Biosphäre Entlebuch
Die Käserei PurCrü in Schüpfheim liegt inmitten der Region UNESCO Biosphäre Entlebuch.
Kaum eine andere Region der Schweiz besitzt so viele Naturschätze wie das Entlebuch. Hier sind die grössten und zahlreichsten Moorlandschaften der Schweiz, eindrückliche Karstgebiete und eine Tier- und Pflanzenwelt von (inter)nationaler Bedeutung.
Erfahren Sie mehr über die einzigartige Region UNESCO Biosphäre Entlebuch.
“Die raue und wilde Natur des Entlebuchs mit seiner lieblichen Seite inspiriert mich immer wieder aufs Neue. “