Süss-saures Zwetschgenkompott
Ein süss-saures Zwetschgenkompott, das hervorragend zu unseren PurCrü Käsekreationen und einem frischen Brot passt.
Zutaten
für ca 600 g KompottZutaten | |
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300 g | Zwetschgen ohne Stein |
110 g | Dörrzwetschgen |
70 g | Zwiebeln |
40 ml | Apfelsaft |
75 ml | Rotweinessig |
120 g | Rohzucker |
1 EL | Senfkörner |
1 EL | Senf aus der Tube/ Glas |
1 Stück | Nelke |
1 Messerspitze | Pfeffer |
5 g | Ingwer |
1 Stück | Rosmarin |
2 Stück | Lorbeerblätter |
1 Messerspitze | Salz |
Zubereitung
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Zwiebeln schälen, halbieren und in Längsrichtung fein in Streifen schneiden. Die Zwetschgen in kleine Schnitze schneiden, die Dörrzwetschgen vierteln. Alles in einen Topf mit Apfelsaft, Rotweinessig und Rohzucker geben und durchmischen.
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Anschliessend die Senfkörner, den Senf, den Rosmarin, die Lorbeerblätter, die Nelke und den Pfeffer beigeben. Den Ingwer schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls dem Topf beigeben. Unter gelegentlichem rühren die Masse langsam aufkochen lassen.
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Das Kompott mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20min. weiterkochen lassen. Anschliessend den Rosmarin und die Lorbeerblätter entfernen und das Kompott in heissem Zustand in sauber ausgespülte Gläser abfüllen und direkt mit dem Deckel verschliessen.