PinoChio Hefekuchen
Stück für Stück, luftig zart und geschmackvoll im Biss. Mit dem PinoChio Hefeteigkuchen ist das ideale Gericht für Zuhause, als genussvolles Mittagessen im Büro oder als Mitbringsel für einen Besuch bei Freunden gezaubert. Die vielseitigen Geschmäcker des PurCrü PinoChio kommen im Hefeteigkuchen in Kombination mit den frischen Tomaten und den Kräutern besonders gut hervor und lässt jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Zutaten
für 4 PersonenTeig | |
---|---|
335 g | Weissmehl |
200 ml | Vollmilch |
40 g | Butter |
5 g | Hefe |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
Füllung | |
---|---|
100 g | Quark |
150 g | PurCrü PinoChio |
2 TL | Tomatenpüree |
1 Stück | Zwiebel |
2 Stück | Eigelb |
100 g | Tomaten |
Messerspitze | Salz |
Pfeffer & Majoran gemahlen | |
1 Stück | Ei zum bestreichen des Gebäcks |
Zubereitung
-
Für den Teig alle Zutaten miteinander in eine Küchenmaschine geben, 2-3 Min. die Zutaten vermischen und anschliessend die Knetgeschwindigkeit für 8 Min. erhöhen und den Teig auskneten. Anschliessend aus dem Teig eine Kugel formen und auf einer mit Mehl bestäubten Fläche und einem Küchentuch abgedeckt für 25 Min. ruhen lassen.
-
Unterdessen für die Füllung den Quark in einer Schüssel zusammen mit dem PurCrü PinoChio Käse und der Zwiebel, die jeweils vorab in ganz kleine Würfel geschnitten werden, vermischen. Das Tomatenpüree, die beiden Eigelbe ebenfalls beigeben und mit Salz und Pfeffer die Masse würzen. Die Tomate nach dem Waschen in gleichmässige Würfel schneiden und der Majoran grob hacken.
-
Nun den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche zu einem Rechteck auswallen auf eine Dicke von ca. 3mm, die Füllung darauf gleichmässig verstreichen, die Tomatenwürfel darüber verteilen wie auch der Majoran. Den Teig von oben her nun zu einer Roulade aufrollen. Die Roulade in 3cm dicke Stücke schneiden und versetzt in eine vorgefettete Backform von ca. 30cm überlappen legen. Das Ei aufschlagen, mit einer Gabel verquirlen und mit Hilfe eines Pinsels das Gebäck bestreichen.
-
Nun die Backform in den noch kalten Ofen geben, auf Umluft einschalten und für 40 Min. bei 180°C goldgelb backen.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und geniessen.
E Guete!
Tipp: Am besten noch warm servieren und geniessen.