KOLO Power Sandwich
Ein ganz besonderes Sandwich mit der Extra Power durch die selbst gemachten Brötli und dem aromatischen PurCrü KOLO.
Zutaten
für 4 SandwichesTeig | |
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40 g | Sesam |
40 g | Sonnenblumenkerne |
40 g | Leinsamen |
40 g | Kürbiskerne |
160 ml | Wasser |
2 TL | Salz |
1 Stück | Karotte |
420 ml | Wasser |
200 g | Roggenmehl |
650 g | Dinkelmehl |
10 g | Hefe |
Belag | |
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240 g | PurCrü KOLO |
1 Stück | Tomate |
1 Stück | Lattich |
4 TL | Senf |
80 g | Kräuterquark |
Zubereitung
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Die Samen und Kerne mit dem Salz und 160ml Wasser (warm) vermischen und über Nacht abgedeckt auf der Küchenabdeckung stehen lassen. Am Tag darauf die Karotte nach dem Schälen raffeln und das Roggenmehl, Dinkelmehl mit der Hefe, den eingelegten Samen und dem restlichen Wasser in einer Küchenmaschine zuerst bei langsamer Geschwindigkeit 3 Min. vermischen und anschliessend für 7 Min. bei etwa erhöhter Geschwindigkeit kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und auf der mit etwas Mehl bestäubten Küchenfläche, mit einem Küchentuch abgedeckt 30 Min. ruhen lassen.
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Den Teig vierteln und daraus beliebig Sandwichbrötli formen, auf ein Backblech mt Backpapier setzen und nochmals 15 Min. aufgehen lassen. Bei Bedarf können die Brötchen mit zusätzlichen Samen bestreut werden. Vor dem Backen mit einem scharfen Messer die Brötchen längs einschneiden. Nun im vorgewärmten Backofen bei 200°C für ca. 17 Min. backen. Auf einem Kühlgitter auskühlen lassen.
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Für die Füllung den Lattich und die Tomate waschen. Den PurCrü KOLO wie auch die Tomate in gleichmässige Scheiben schneiden. Die Brötchen waagerecht halbieren und beide Seiten mit Kräuterquark bestreichen, den Senf darauf grob verteilen.
Mit Lattich, Tomatenscheiben und PurCrü KOLO Scheiben belegen und mit der oberen Brötchenhälfte verschliessen.