PinoChio Birnen Wähe
Mit feinen Birnen aus der Region lässt sich eine Wähe backen, die seinesgleichen sucht. Mit der Spezialität von PurCrü – der Kreation PinoChio – wird ein bereits allseits beliebtes Gebäck, zu einer kulinarischen Erweiterung des Horizonts.
Zutaten
für 1 Kuchenblech von ca. 22cm ⌀Teig | |
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150 g | Mehl |
1 TL | Salz |
55 g | Butter |
75 ml | Wasser |
Belag | |
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80 g | PurCrü PinoChio |
30 g | Baumnüsse |
2 Stück | Birnen |
2 Stück | Eier |
2 TL | Maizena |
180 ml | Milch |
50 g | Rohzucker |
1 TL | Salz |
Zubereitung
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Mehl und Salz in einer Schüssel oder Küchenmaschine mischen. Die Butter in Stücke schneiden und miteinander beigeben, von Hand oder mit Hilfe der Maschine zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazu giessen, rasch zu einem Teig zusammenmischen, nicht kneten. Teig aus der Schüssel nehmen und flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Danach den Teig rund auswallen und ein Kuchenblech von ca. 22cm mit Butter ausstreichen und den ausgewallten Kuchenteig reinlegen. Den Rand gut festdrücken und überstehenden Rand mit einem kleinen Messer abschneiden.
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Die Birne halbieren und entkernen, mit einem Messer in gleichmässig dünne Scheiben schneiden und in einer Fächerform auf dem Kuchenteig verteilen. Die Baumnüsse fein hacken und darüber streuen. In einem Messbecher das Maizena, den Rohzucker, die Milch, die Eier und Salz zu einem Kuchenguss vermengen. Diesen dem Kuchen beigeben und bei 200°C Umluft in der Mitte des Ofens für 30 Min. backen. Den PinoChio in dünne Scheiben schneiden, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit den PinoChio Scheiben belegen. Den Ofen nun auf Grillfunktion umstellen und nochmals für 5 Min. backen, damit der Käse schmilzt.
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PurCrü PinoChio Kuchen aus dem Ofen nehmen. Leicht auskühlen lassen. Noch lauwarm geniessen.
E Guete!