Apfel-Karotten Cutney
Das PurCrü Apfel-Karotten Chutney eignet sich hervorragend zu unseren PurCrü Käsekreationen und einem frischen Brot ebenso wie zu warmen Speisen.
Zutaten
für ca 500 g CutneyZutaten | |
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400 g | Zwiebeln |
0.5 Stück | Chilischote |
3 Stück | Koriandersamen |
2 Stück | Nelken |
1 Stück | Zweig Rosmarin |
340 g | Karotten |
250 g | Äpfel, säuerlich |
1 TL | Salz |
70 ml | Apfelessig |
100 ml | Apfelmost |
170 g | Gelierzucker |
Zubereitung
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Zwiebeln schälen und klein würfeln. Chili waschen, entkernen und fein hacken. Koriandersamen und Nelken in ein Teesieb geben und verschliessen. Rosmarin zupfen, Karotten und Äpfel schälen. Karotten und Äpfel fein raffeln.
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Alles zusammen mit Salz, Essig und Apfelmost in einem hohen Topf unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 20 Minuten unter rühren weich garen. Gelierzucker dazugeben, erneut aufkochen und 4 Minuten kochen lassen. Teesieb mit den Gewürzen entfernen.
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Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort in heiss ausgespülte Gläser abfüllen und luftdicht verschliessen.